Исполнитель роли Джа-Джа Бинкса пожаловался на фанатов «Звездных войн»

05 июля 2018

В 1999 году в кинотеатрах появился фильм «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», где 25-летний актер Ахмед Бест сыграл Джа-Джа Бинкса. CGI-персонаж, созданный лично Джорджем Лукасом, стал причиной зрительской ненависти. Уровень неприязни к Бинксу достиг такого уровня, что Бест подумывал покончить жизнь самоубийством.

На фото, опубликованном в Twitter, Бест стоит рядом с сыном. Актер написал: «В следующем году будет ровно 20 лет, как я столкнулся с огромной волной негатива, которая влияет на мою карьеру и по сей день. Именно здесь я чуть не покончил с собой. Об этом все еще тяжело говорить. Я выжил, и этот парень стал моей наградой».

20 years next year I faced a media backlash that still affects my career today. This was the place I almost ended my life. It’s still hard to talk about. I survived and now this little guy is my gift for survival. Would this be a good story for my solo show? Lemme know. pic.twitter.com/NvVnImoJ7N

— Ahmed BEst (@ahmedbest) July 3, 2018

Бест не единственный, кто стал жертвой фанатского гнева. Джейк Ллойд, исполнитель роли юного Анакина Скайуокера, оставил актерскую карьеру. Джордж Лукас, устав слушать претензии поклонников, продал всю франшизу Disney, а деньги отдал на благотворительность.

В 2017 году Бест рассказал в интервью Wired, что неоднократно получал угрозы физической расправы. «Ко мне подходили люди и говорили: „Ты уничтожил мое детство“. Для 25-летнего такое непросто слышать», — говорит актер.

Ранее Бест заявлял, что создатели не ожидали настолько сильной негативной реакции. «На съемках мы сосредоточились на сложностях съемочного процесса и так повеселились, что начавшийся ад после выхода фильма застал нас врасплох. Даже при условии, что ты играешь вымышленного персонажа, ты многое вкладываешь от себя, привязываешься к нему. Это твоя работа и ты ею гордишься. Так что когда твой труд критикуют, чувствуешь себя хреново»

Девятый Эпизод «Звездных войн» появится в кинотеатрах 19 декабря 2019 года.

Rambler's Top100