Жена Константина Эрнста, Софья, рассказала, как решила стать актрисой

30 декабря 2018

Жена Эрнста, владельца первого канала, рассказала, как стала актрисой. Софью Эрнст вдохновили Анна Чиповская и особенные "знаки".

30-летняя Софья Эрнст поделилась с изданием "Собака" историей о том, почему решила строить актерскую карьеру. По словам жены Константина Эрнста, которая поступила на актерские курсы только в 25 лет, ей долгое время встречались "знаки", связанные с профессией: например, когда она в первый раз приехала в Москву, то совершенно случайно оказалась в Камергерском переулке (именно там находится МХТ им. Чехова, где теперь играет Софья).

Окончательно стать актрисой Софья решила, столкнувшись на вечеринке с Анной Чиповской и пообщавшись с ней:
На какой-то вечеринке Аня Чиповская вдруг стала читать мне стихи. И я сказала: "Аня, ты понимаешь, мы все обычные люди, а ты - актриса!" А она ответила: "Ты тоже, просто об этом еще не знаешь". Была ли она тогда серьезна или пошутила, я не знаю, но меня эти слова подтолкнули к тому, чтобы пойти и попробовать что-то новое.

По словам актрисы, добиваться успеха в работе ей помогает особое отношение к людям: "Улыбайся! Если тебе нравится человек и то, что он делает, улыбайся и настраивайся на то, что вы будете вместе работать, и думай, как сделать так, чтобы это произошло".

Такой подход, как отметила Софья, помог ей еще на первом курсе театрального успешно исполнить роль Марины Влади в сериале "Первого канала" "Таинственная страсть", где ее партнерами стали Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Сергей Безруков, Юлия Пересильд. Эрнст добавила, что в роли музы Владимира Высоцкого ее увидел непосредственно продюсер сериала Денис Евстигнеев:
В какой-то момент меня охватила паника: почему я всех обманываю, я же вообще не актриса, сейчас придет Безруков, и все поймут, что я не могу ничего сыграть. И мне было так страшно! Со страхом на съемочной площадке актрисе помогали справиться партнеры.
Rambler's Top100
x