Модильяни

Читать описание фильма
bulat|17 сентября 2008

Сходил сегодня на фильм «Модильяни». Мне очень понравилась съемка и саундтрек. А вообще это фильм про то, что в современном мире трудно быть независимой творческой личностью. Такие люди, свободные и бесшабашные, которым, однако, не хватает сил бороться с окружающим миром, уходят в мир грез с помощью алкоголя и наркотиков. Но это и приводит их к раннему увяданию. Я думаю, что это является тем фактором, который свел много прекрасных, интересных, независимых людей в могилу. Возможно, наркотики помогали творческим людям в периоды, когда музы покидала их, когда они не чувствовали вдохновения. Чтобы вновь вернуться к этим мгновениям, они начинали принимать психотропные вещества и алкоголь. Грустно, что такие люди недолго творят. А с другой стороны, Пикассо, тоже гений искусства, творец, мастер. Но он в какой-то период решил, что спокойная жизнь нужна ему больше, чем творчество. Этот выбор делают многие. Но мне больше импонирует несгибаемость, как мотылек, который в безумном желании стремится к лампе, от жара которой ему суждено умереть. Во втором пути ты опускаешься в личностном аспекте. Хотя у Пикассо был неоспоримый талант, но он поддался хвале своей свиты, стал очень заносчивым и мстительным.
В Модильяни он видел себя в молодости, и его злило, что Модильяни не сломался, как он. Соперничество с ним, попытка доказать, что он не хуже, принудило его совершать подлые поступки. Но это двигало его вперед. Поэтому, когда Модильяни умер, Пикассо почувствовал свое поражение. Оказывается, дело было не в Модильяни, проблема была в нем самом.

З.Ы. Еще, история Модильяни удивительно перекликается с историей Нико Пиросмани. Нико Пиросмани умер в темном сыром подвале от воспаления легких, свои картины он продавал за обед. Много пил, вел беззаботный, а может быть просто бессмысленный саморазрушающий образ жизни. Сейчас Пиросмани «ценный», денег за одну его картину ему бы хватило….

Еще отзывы о фильме

23 августа 2008
Модильяни
Автор: bulat
Сходил сегодня на фильм «Модильяни». Мне очень понравилась съемка и саундтрек. А вообще это фильм про то, что в современном мире трудно быть независимой творческой личностью. Такие люди, свободные и бесшабашные, которым, однако, не хватает сил бороться с окружающим миром, уходят в мир грез с помощью алкоголя и наркотиков. Но это и приводит их к раннему увяданию. Я думаю, что это является тем фак ...Читать дальше...

Rambler's Top100