Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин

Описание фильма ""
Зритель|28 октября 2018

Есть премьеры, не привносящие ничего в нашу любовь к кино, на уровне эмоций, и скучные одновременно - вчерашний "Хэллоуин" пример. А есть такие наивные одноразовые фильмы, как "Ужастики 2", 5-минутные на запоминание, но интересные здесь и сейчас, пока не отворачивается от экрана. Да - детский, определенно вторичный и предсказуемый, но какой-то уютно семейный. Так что можете, в комплект к маленьким зрителям, они же цветы вашей жизни, взять с собой в кинотеатр термос с горячим какао на всех, и беззастенчиво расслабиться в холодные октябрьские вечера.

Маленькая деталь, которая сразу обращает на себя внимание - участие Sony animations. Пускай студия выступает в роли всегдашнего догоняющего за Disney и WB, здесь умеют создать "живых" анимационных героев. И пока устрашающая массовка классики ужасов не более, чем фон, кукла Слэппи стоит всего просмотра. Этот злодейский джентльмен в костюме 0.5 метра от земли - странная помесь Чакки, куклы из "Пилы", только с детскими возрастным рейтингом злодеяний. Его харизма деревянной мимики затыкает на второй план актеров-подростков, с каждым появлением в кадре. Я бы сказал, что он даже слишком жутковат для детей.

События, как и в первом фильме, разворачиваются в небольшом американском городке в глубинке, где все дети учатся в одной школе, все знают чудаковатого соседа и где один супермаркет с секцией кукол для Хэллоуина. В трио детей актеров тучный парень из последнего "Оно" и 21-летняя школьница из недавнего перезапуска Джуманджи. С историей последнего у фильма много общего, причем именно с оригинальным фильмом 1995 года, где та же концепция фантастических существ в нашем мире. Наличие Джека Блэка здесь чисто номинальное и формальное.

Моя оценка: 6,5 из 10

Rambler's Top100